Манифестация чиливодства

Как голландские чили из Ашана спровоцировали приступ чиливодства.

Это перцы из Ашана, куда те приехали из нидерландов. Нечто кайенообразное, халапено, фресно и розовый хабанеро. Гениальная, надо сказать, затея, продавать 4 перца общей массой в 60г по 100руб. И я был очень рад отхватить свежий хабанеро. А заодно впервые узнал, что бывает сладкий хабанеро. А нагуглил я розовый хабанеро на сайте www.fatalii.net, который меня очень впечатлил. Как я понял, это группа любителей чили в Финляндии, которые свое любимое занятие развили в успешный бизнес, они снабжают финские магазины экзотическими чили, которые мало где можно найти, а так же продуктами из чили. Они меня очень воодушевили на гроверские подвиги, к тому же на их сайте я нашел немало информации о выращивании чили на гидропонике. Но пока у меня есть только семена. Розовый хабанеро слегка острый в центре, не более того, но с характерным для хабанеро ароматом - очень ценный вид, однозначно надо выращивать :) Другие перцы тоже немного разнообразили обычный для Москвы ассортимент краснозеленых голландских чили. Нечто кайенообраное и желтое - видимо голландская модификация кайенского чили, так что далее обозвал их Dutch. Семена просушены, расфасованы, а часть помещена в инкубатор. Стоит заметить, что есть немалая вероятность того, что семена гибридные, т.е. выросли после опыления пыльцой других видов, отличных от тех, чьи плоды до меня дошли. Но это для меня не беда, а при желании можно заказать "породистые" семена, в т.ч. на том же fataliiseeds.net