Проращивание семян

Надо бы сделать сайт, где описать течение чиливодства. Чтоб потом не забыть что когда сажалось, сохранить для потомков и из соображений сетевого эксгибиционизма. Чтоб было чем его заполнять, расскажу-ка, как я проращиваю семена.

Поскольку под эгидой чиливодства начата переделка старого унылого персонального сайта, и заполнять его теперь чем-то надо, буду пихать в него все подряд, что касается протекания чиливодства.

Тем более, что для семян был сегодня сделан новый инкубатор из банки от морской капусты.

Проращивание организовано так: семена разложены на расслоеные ватные диски. Можно их расслоить, чтоб слой мокрой ваты был потоньше. Ну и, конечно, сверху кладется маркировка. Эти семена уже были замочены в растворе гумата натрия, от чего потемнели.

 

Диски уложены на импровизированный поддон из бумаги в пластиковый контейнер. Чтобы бумажный поддон оставался над водой, под ним лежит кусок пластика от тары из-под йогурта.

 

Ниже уровня поддона заливается вода, контейнер закрывается крышкой с дырками. Контейнер ставится в теплое место, в моем случае это задняя часть крыши холодильника, над его радиатором.